A rose for Emily

황도복숭아

Tigerlily 2016. 1. 6. 14:41

 

 

 

 

마트에 들렀다가

수북하게 쌓아놓고 싸게 팔고 있는 황도복숭아 캔 서너개를 사왔다.

 

 

 

어쩌네 저쩌네 해도

사실은 진짜 복숭아보다 훨씬 맛있는 게 사실이다.

얼음을 띄워 투명한 유리그릇에 담아 먹으면

그야말로

'먹음직도 하고 ,

보암직도 하고,

지혜롭게 할 만큼 탐스러워' 보이기까지도 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"우리는 그럴 건데

그렇게 될 텐데 자꾸 그러할 것인데

멈추지 못하고

하찮은 것들을 바라게 된다

아무도 없을 땐 그러다 누가 있기라도 하면

바닥이 바닥을 덮고 그 위를 손으로 덮어보는 생각

 

그래도 어쩌면 이렇게 아무도 한 사람도 남이 있지를 않을까

나는 자박거리는 지난겨울 닮은 것들을 여미고 감추며

바람이 가라앉지 않기를

건너편에서 여전히 사랑하고 있다."

-유희경, <겨울은 겨울로 온다> 부분-

 

 

 

새해, 1월인데도

새롭다는 느낌은 전혀 없다.

 

 

간절함이 없어진 시간 속에서

바라는 것은 하찮기 짝이 없는 것이거나

그 바램의 수명조차도 짧다.

 

세상도,

나도,

그래서

고요하다.

 

 

그래도

나의 새해가

어쩌네 저쩌네 해도

통조림 황도복숭아처럼

가끔씩이라도

달콤달콤했으면 좋겠다.

 

 

야매면 어때?